다니엘

시홍쓰

All 뉴진스 2023. 2. 27. 04:50

'삼겹 가라아게'

짭짤하고 향이 좋은 갈비같은 튀김

얼마전에 시홍쓰에서 등심 덴뿌라를 먹고 따라해보았습니다.
해보니까 왜 등심으로 썼는지 알것같네요..ㅠ
마트에서 삼겹살이 특가 세일을 해서 삼겹살로 해보았습니다.

[준비물] 고기,전분가루,후추,생강가루,다진마늘,소금,맛술,간장,설탕,

1. 고기를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 간장 1.5숟갈(고기양에 따라서!), 후추 조금, 소금 반숟갈, 다진마늘 한숟갈,생강가루 반숟갈,설탕한숟갈,맛술 2숟갈을 넣고 잘 비벼서 30분 정도 재워줍니다.
3. 새우같이 같이 튀길 재료들도 손질해서 같이 재워줍니다.
4. 기름을 달구고 색이 노릇해질때까지 한번,
식혔다가 색이 날때까지 튀겨줍니다.
5. 참깨 등등을 뿌려서 완성합니다.

일단, 간은 제 나름대로 해봐서 재료의 양에따라 맞춰서 해주세요.

전체적으로 일반 튀김보다는 간장향과 짭짤한 풍미가 강합니다.
간이 강하게 들은 부분은 갈비맛처럼 느껴지기도합니다.
삼겹살에 기름기가 많아서 그런지 기름이 많이 튑니다. (진짜로)
깊은 팬에다 튀기면 훨씬 바삭하게 먹을 수 있을 것 같습니다.
기름기때문에 등심같이 기름이 적은 부위를 사용하시는게 훨씬더 잘어울릴 듯 합니다.
새우는 1자로 만들거 싶으시다면 도마에 놓고 지긋이 꾹 두군데정도 눌러주면 으득 소리하면서 펴집니다!

[냠냠ㄴ]


먹 먹방 먹스타 맛집 맛집탐방 먹 먹방 먹스타 맛집 먹팔 고기 고기덕후 맛집리뷰 블로거 자취 자취요리 자취생 자취꿀팁 요리
덴뿌라 가라아게 튀김 돈까스 일식 삼겹살 새우튀김 고기튀김 맥주안주 먹찐곰_집밥



✔️Point

1. 정갈한 가정식 중국요리
2. 착한 가격에 훌륭한 맛😚
3. 점심시간은 웨이팅 필수
4. 마파두부, 마파가지, 탄탄면은 고수가 기본으로 들어감(⚠️고수 안 먹는 사람은 미리!)
5. 에피타이저로 ‘연두부+가쓰오부시’가 나온다
〰〰〰〰〰

📍List

토마토계란덮밥 ₩8,000

- 식감 엄청 부드럽고 폭신해서 목구멍을 매끄럽게 넘어간다. 자극적이지 않은 새콤달콤한 맛인데, 불맛이 살아있다🔥🫢
- 먹고나서 더부룩 하지도 않고, 건강하게 한끼 제대로 먹은 것 같아서 기분이 좋아진다!

20번의탄탄면 ₩9,000
〰〰〰〰〰

🌻 재방문한다면?

여기 진짜 토달볶 천재…🍅 판매량 1위인 이유가 있다‼️
색감, 불맛, 새콤달콤, 양, 식감, 건강 다 챙김😎
대신 11:30 오픈런 필수🏃🏻‍♀️

건대입구역 어린이대공원역
마파두부면 9,500원
시홍쓰 재방문해서 이번엔 면으로 먹고옴 ㅎㅎ
.
.
.
.
麻婆豆腐 麻婆豆腐丼 mapodoufu 중국음식 건대입구맛집 중식 마파두부밥 mabotofu 어린이대공원맛집 chineserestaurantinkorea 마파두부킹 먹팔 마파두부

😀 광진구의 성룡

마파두부

진정한맛집

찾구싶은
남자

마파정빈👍ㅋ

시홍쓰마파두부면

먹구왔다해ㅋ

정마리루

개뒤질라게
맛있다해

방금먹구
왔는데

또먹구
싶다해👍ㅋ

그런데

우리집에서
매장이위치가
너무멀다해

자주가구
싶은디

자주못갈거
같다해
정마리루아쉽다해😢ㅋ

직워니분
친절친저리
하시다해

마파두부
너무좋다해

밥도주신다
했는데

이거먹구
또마파두부
먹으러갈거
라서밥은
안먹구왔다해ㅋ

행복충전100%해❤🙆‍♂️❤
ㅋㅋ루삥뽕

나만 알고싶은 인생맛집 시홍쓰🍅

일본 가정식은 많이 들어봤어도 중국 가정식? 그게 뭐지? 하는 사람 모두 주목! 건대에 진짜 최고의 인생 중국가정식 맛집 시홍쓰가 있다는 사실 아시나요! 시홍쓰는 건대보다는 어린이대공원 역과 가까이에 위치해있어요! 골목에 위치해있으니 눈 크게 뜨고 찾아야한답니다.

가장 추천하는 메뉴는 토마토계란덮밥이에요. 진짜 보슬보슬한 계란과 달콤한 토마토, 거기에 불향까지 입혀져 제 인생맛집이 된 이유 중에 하나를 차지했죠. 언뜻 보면 쉽게 따라할 수 있을 것 같으면서도, 어딜가도 이 맛을 내는 곳은 보지 못했어요. 꼭 드셔보시길 추천해요.

둘이서 간다면 탄탄면이나 마파가지밥을 추천합니다. 탄탄면은 고수가 올라가니 못 먹는 분은 미리 빼달라고 말씀하세요! 하지만 저도 고수를 좋아하는 편은 아니지만 탄탄면은 고수와 함께 먹었을 때 조금 더 맛있었어요! 마파가지밥은 가지튀김을 마파 소스로 버무린 것과 밥이 따로 나오는데, 가지를 싫어하는 친구들도 정말 잘 먹어서 뿌듯했던 음식이었어요.

고기덴뿌라까지 사이드로 시켜먹는다면 정말 최고의 조합일거에요! 몇일에 한 번씩 생각나는 맛이네요! 시홍쓰 저도 조만간 다시 방문해야겠어요🍆

🥢 토마토계란덮밥 8,000원 20번의탄탄면 9,000원 마파가지밥 10,500원 고기덴뿌라 6,000원
🥢 서울 광진구 능동로17길 5 1층

푸드필름 필름in서울

건대/어린이대공원 - 시홍쓰🍅
부제 : '홍쓰'가 좋아하는 시'홍쓰'

오랜만에 건대갔는데 새로운 맛집 발굴보다는 기존에 갔던 곳 중에 좋았던 곳을 가고 싶어서 시홍쓰를 방문했다!!
원래도 좋아했지만 부담스럽지 않은 맛이 더 끌리는 요즘이라 더 먹고 싶었다😋

시홍쓰는 퓨전 중식당인데 중식을 잘 안 즐기는 사람도 잘 먹을 수 있다고 자신할 수 있음👍
메뉴 전반적으로 맛이 라이트하면 깔끔해서 기분좋은 식사를 할 수 있는 곳👍

시홍쓰오면 토달볶은 무조건 시켜야한다..!
처음 메뉴명을 들으면 심심할 것 같은 느낌인데 계란이 진짜 폭신폭신하면서 약간의 불맛과 감칠맛이 나서 진짜 맛있다👍👍(+토마토의 새콤함까지)

결론 - 다음에 또 오고 싶은 곳👍
토달볶만 먹었어서 다른 메뉴도 먹어봐야겠음
.
.
.
건대 건대맛집 어린이대공원맛집 퓨전중식 중식 중식맛집 덮밥 토마토계란볶음 토달볶 맛집 맛집추천 먹 먹부림 먹스타 먹팔 푸드 푸드 food foodie foodphotography

예전 일본 여행때 타라후쿠 라는
노포 중식당에서 인상깊게 먹었던 니라소바가 생각이 나서
요 몇일 닭 육수 뽑아서 잡아 돌렸더니
어느정도 영점이 잡힌것 같아서 신메뉴로 추가 해볼까 합니다.

닭 냄새가 살짝 스쳐지나가는 가볍게 끓인;;닭육수&간장타래로 만든 츄카소바 스프위에 향긋한 부추폭탄!!!💥💥

예전 기억을 더듬어서 싱크로율 맞춰가면서 의도적으로 육수 가볍게 만든거에요ㅋㅋㅋ귀찮아서 아니에요 오해 노노

맑고 가벼운 간장 베이스의 전형적인 도쿄 노포 중화소바st 닭육수
투머치 하다 싶을 정도로 올라간 부추
그 부추를 뜨겁게 달군 향미유를 뿌려 향을 극대화

그래서 자칫 기름지고 무거울것 같은데 이게 또 육수 베이스는 맑은 편이라 밸런스가 맞춰지고
대량투하된 부추가계속해서 씹혀대니까 실시간으로 쉴새없이 입 클렌징 되서
느끼한가?어?아닌데?그런가?응? 근데 맛있네? 하면서 계속 마시게 되는 맛있는 중식당 에서 항상 느끼는 이율배반적인 맛;;

다른 라멘야에서 맛본 다른 맛좋고 더 엣지 있는 중화소바도 많지만
중화소바 하면 투박하고 심플한 노포 중식당 스타일의 이 중화소바 제일 먼저 떠오르는 편이라…
제 취향이 마이너스러운 점 감안해주셔야 하구요 ㅎㅎ

신 메뉴 라고 또 설명충 빙의되서 설명이 너무 길었는데
긴 설명 만큼 화려하다거나 엄청 특별한 맛은 아니니까 기대감 낮춰주시구요
어?이런류의 중화소바도 있구나 하면서
재미있게 심플하게 호로록 즐겨주셨으면 하는 바램이 있네요🤭

아 드실때 팁! 드시다가 테이블에 비치된 라조장 첨가하면 음식 국적이 순식간에 대륙쪽으로 향해가는 경험도 느끼실수 있어요
밥 무료인거 다들 아시져? 남은 국물에 밥 꼭 말아서 국빱으로 야무지게 마무리 하시는거 잊지 마시구요

아무튼 이 메뉴도 우선 제가 좋아해서 먹고싶어서 만든 메뉴라 당분간 쭈욱~~~고정으로 갈 예정입니다!
찬바람 살 불고 굴맛 좋아질 계절에는 굴 추가해서
계절메뉴로 카키니라소바 로 메뉴 확장성도 꾀할수 있을것 같아서 개이득…🤗

아 그리고 어제 스토리에 올렸던 것처럼 생활의 달인 섭외가 왔는데 우선은 보류 했습니닼ㅋㅋㅋ 제발 후회하는 선택이 되지 않게 도와주십숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 감사합니다🙇🏻‍♂️



🥢토마토계란덮밥 8000
시홍쓰하면 생각나는 토마토계란덮밥!! 저는 사실 토마토를 별로 좋아하지 않아서 먹기 전까지만해도 맛있을까 라는 의문을 가지고 있었지만 한입 먹자마자 의문은 사라져 있더라구요. 밥위에 토마토 달걀 볶음이 올라가 있어서 섞지말고 그대로 한 입 떠서 먹으면 되는데, 한 입 먹자마자 불맛이 확 느껴지면서 뒤에 달달한 맛과 고소한 맛이 납니다. 은근한 숯불갈비맛이 나더라구요,,,저희가 알던 토달볶과 비슷하면서도 다른 맛이에요! 흔한데? 아는 맛일 것 같은데? 라는 생각이 싸악- 사라집니다! 정말 웨이팅만 아니면 매일매일 먹고싶을 정도로 맛있었어요ㅠㅠ

🥢마피가지튀김 12000
마파두부밥에 밥대신 가지튀김이 올라가있는 모습이에요! 가지튀김은 겉은 바삭 속은 으스러지리만큼 촉촉해서 굉장히 맛있었습니다.(가지가 처음에 굉장히 뜨거우니 조심하세요,,, 저는 너무 먹고싶은 마음에 나오자마자 먹었는데 혀가 살아있는게 다행이었어요) 양념은 마라향이 조금 있는 편이어서 평소 마라탕을 좋아하는 저에게는 아주 좋았습니다. 향신료로 혀가 적당히 얼얼하면서 매콤한게 한 입 먹으면 계속 중독되는 느낌이었어요.

🥢20번의탄탄면 9000
탄탄면은 마파가지튀김 양념과 조금 비슷한 느낌이었는데 땅콩소스가 들어가 있어서 조금 더 고소했던 것 같아요. 탄탄면 역시 마라향이 많이 나서 마파가지튀김이랑 둘 다 한입씩 먹는데 혀가 굉장히 얼얼하더라구요. 보통 마라탕집 가도 혀가 많이 얼얼한 적은 없는데 저는 너무 좋았던 것 같아요!! 탄탄면은 소스가 아래에 깔려 있어서 골고루 비벼야 한다고 했어요!! 꼭 잘 비벼 드세요!! 그리고 추후에 밥과 꼭!! 다 비벼드세요 ㅎㅎ

🥢고기덴뿌라 6000
덴뿌라는 튀김만 먹어도 약간 간이 있을정도로 간이 있는 편이에요. 짭잘하고 바삭하니 먹으면서 맥주가 생각나는 맛이더라구요!! 고기도 어느정도 두툼하고 크기가 있어서 탕수육같은 느낌보다는 이름 그대로 고기 튀김인 느낌이 강했어요. 다행히 고기 냄새는 하나도 안났으며 두꺼운데도 부드럽고 아주 맛있게 먹었어요! 씹자마자 녹아버리는 고기튀김입니다 :)

📢 식사나 나오기 전에 가쓰오부시가 올라간 두부를 인당 하나 씩 줍니다. 입맛 돋구는데 최고입니다! 테이블링 가능하니까 꼭!! 테이블링으로 예약하고 가세요!

🏠
위치 : 서울 광진구 능동로17길 5 1층


운영시간
11:30 ~ 20:30(14:30 ~ 17:00 브레이크 타임 / 월-금)
11:30 ~ 16:00(토 / 매주 일 휴무)

건대맛집 건대입구역맛집 어린이대공원 어린이대공원맛집 세종대맛집

건대입구역 어린이대공원역
마파두부면 11,000원

장염이 심하게 걸려서 한동안 업데이트를 못했다. 저번에 갔던 시홍쓰 마파두부면으로 대체... 시홍쓰의 22FW는 마파두부 위에 약간의 고수와 고추 하나로 포인트를 주었네요.
모두 환절기 감기 조심하시구... 좀 있으면 방어 많이 드실텐데 장염도 조심하세요. 건강하세요 ㅜ.ㅜ
.
.
.
.
麻婆豆腐 麻婆豆腐丼 중국음식 mabotofu 마파두부 마파두부킹 먹팔

마파카레라이스 임미다.

직원들이랑 마까나이로 먹던거
제 취향이라 메뉴에 슬쩍 넣어봤습니다.

마파두부와 카레 두가지 매력을 동시에 즐길수 있는 하이브리드 메뉴 임미다.

기존 마파두부 소스 베이스에 루카레 고형카레 일체 노사용 온리 직접 배합한 스파이스만 사용해서 카레 맛 냅니다.

메뉴판에 메뉴명만 써놨더니 판매량이 저조해서 그냥 한번 올려봅니다.
이상입니다 끝!🤗

시홍쓰🍛

일본풍 중식으로 건대, 세종대생들의 주머니를
탈탈 털고있는 맛깡패다🤤

새콤달콤 불맛을 살린 토마토와 계란을 볶은
감칠맛 폭발 토마토계란덮밥🍅과
산초의 얼얼한 매운맛이 가득한 마파두부면🍜이
이 집의 시그니쳐다‼️

맑게 끓인 닭육수에 부추폭탄 니라소바도 괜찮고
마제소바 스타일의 튀긴 땅콩이 올라간 탄탄면도
뭐 두말할 것 없이 지리는 맛이다😋

웨이팅 지옥이긴 하지만 최근에 테이블링을 들여서
방문하기 훨씬 좋아졌다.
언제 방문해 뭘 먹어도 후회 없을 곳이니
꼭 방문해 보시길 강력 추천한다‼️

하반기 개강 시즌을 맞아서
파일럿 메뉴들 정리 한번 하고 메뉴 변경 했습니다.

우선 고정메뉴인 토마토,마파 시리즈,탄탄멘 은
기존 그대로 유지
존재감이 미미 했던 창잉터우,총유반면 은 정리 했고
신 메뉴 중에서 인기 많았던 ‘니라 소바’ 는 하반기 고정메뉴로 갈 예정입니다.

부쩍 비중이 늘어난 중화권 현지 손님들과 댁에서 밥 말고 가볍게 한끼 드시고 싶어 하시는 손님들 니즈에 맞춰보고자
중화권 에서 맥모닝 보다 많이들 먹는 조식 이자 간편식 또우장,요우티아오 도 포장 판매 시작 했습니다.

다른 메뉴는 가격 동결이고
최근 부쩍 올라버린 원재료 가격 직격탄으로 맞아버린 고기튀김 은 500원 정도 가격 조정 했습니다 죄송합니다.
원육,식용류,전분 가격 오르는게 정말…
원재료 값이 30% 오른거 실화냐…😭

항상 찾아주시고 사랑해 주시는 모든 분들 감사합니다🙇🏻‍♂️
하반기에도 열심히 하겠습니다!

가지 싫어하는 사람도 한순간에 좋아하게 만든다는 가 지 튀 김 🍆🤍
거기에 마파소스까지 들어가니 밥 반찬으로 최고에요 !
토달볶은 말해뭐해 🍅🍅🍅
중국에서 먹었던 맛 그대로라서 놀랐어요 !!

📍시홍쓰
📍서울 광진구 능동로17길 5 1층


먹스타 먹 먹스타 먹스타 먹팔 JMT 존맛탱 사진 환영 환영 먹팔 먹 먹스타 mukbang mukbangkorea 가지튀김 마파가지튀김 가지요리 중국가정식 중국음식 토달볶 토달볶레시피 토달볶맛집 토마토달걀볶음 토마토달걀덮밥 토마토계란볶음 토마토계란덮밥 건대맛집 어린이대공원맛집

시홍쓰 2022년 영업은 금일 점심영업 까지 하고 마무리 하겠습니다.
올 한해 찾아주시고 관심 주신 모든 분들께 무한 감사 드립니다.🙇🏻‍♂️
다가오는 2023년 한 해 모자란 부분 개선 하면서 더 나은 모습으로 발전 할수 있도록 정진 하겠습니다.

저희 가족은 큰 딸 생일에 맞춰 짧은 여행을 떠나 1월2일에 서울로 복귀 예정입니다.

2023년도 첫 영업은 1월 3일에 시작 하겠습니다.

아쉽고 슬프고 불만족스러웠던 모든 일들 남은 이틀 동안
전부 훌훌 털어버리시고
새해에는 다들 좋은 일들만 가득 하시길 바라며
1월 3일에 다시 뵙겠습니다.
감사합니다.
시홍쓰 가족 올림

🍅🍅🍅

토마토 선물받았졍
마음 따땃한 울 미정언니
고맙습니당💜

시홍쓰 개업 이후 지금 까지 꼭 지키고 있는 부분이 있어요

토마토,고기,계란,야채,두부 같은 신선 재료들은
당일 새벽 사입 당일 영업전 아침에 손질후 당일 사용을 원칙으로 하다보니

발주를 강박적으로 타이트 하게 해왔거든요
최대한 하루 안넘기고 다 쓰고 넘어가게 하려구요

그렇게 영업중에 소진되는 재료가 포함된 메뉴는 품절 처리하고
다른 메뉴 판매 하면서
그날 영업종료 하는 식으로 가고있는중인데

내일 부터는 용기를 좀 내서 재료를 더 넉넉하게 과감하게 준비 해보려구요

요즘 저희가 생각해도 민망할 정도로 재료가 너무 일찍 떨어져서 💦
웨이팅 중에 메뉴 솔드아웃 소식 들으신 손님 들은 기분 상하시기도 하고
더러는 미리 정해둔 메뉴가 품절 상태라 돌아가시기도 하시고
그걸 보는 저희 마음은 바짝바짝 타들어가고
죄송스럽고😭

근래들어 이런 상황이 반복이다보니
영업 철학이고 뭐고 중요한가 싶네요

아무튼 신선도는 최대한 지키면서도
지금보다 넉넉하게 재료소진 걱정 없이 발주 할수 있는
절묘한 발주센스를 키워보도록 하겠습니다.

죄송하고 감사한 마음은 양질의 재료와 최선을 다하는 조리로 보답 드리겠습니다.
항상 감사합니다!🙇🏻‍♂️

'다니엘' 카테고리의 다른 글

가이하라 데님 팬츠 라운지 연청 버베인 청바지  (1) 2023.03.22
키작녀 바지 밴딩 일자 빅사이즈 9부 최강스판  (0) 2023.03.15
진미평양냉면  (0) 2023.01.30
흥부네밥상  (0) 2023.01.22
예미  (0) 2023.01.09