민지

티톨로

All 뉴진스 2022. 10. 2. 08:36

티톨로 청담

TRUFFLE 3.6
SEA URCHIN BURRATA 2.7
복숭아 2.0

습하고 더운 금요일 잘보내시고 계셔요?
와인바 티톨로 다녀왔어요~

터러풀파서타가 너무 먹고싶어서 추천받아서 갔는데, 너무 맛났어요
레지네테를 사용했고, 식감이 꼬돌꼬돌하고 트러플 향도나도 굳.

우니 부라타는, 사워도우빵, 양파 퓨레 + 부리타치즈 성게알 마무리
역시 맛이 좋았습니다.

그리고 뭔가 아쉬운데 음식은 못시킬거같아서 시킨 복숭아.
복숭아(딲복)에 유자드레싱 버팔로치즈 얼그레이가 들어가있었는데,
신기하게 모든 향과 맛을 다 느낄 수 있었네요 ㅎ

와인바라서 바틀 무조건 하나는 시켜야하고,
콜키지는 5만원이라고하네요 ㅎ
파서타 좋아하시면 방문해도 좋을 듯 합니다!
다들 눈뜨면 토요일이되는 금요일 보내세요~

전복,,트러플,,우니,, 진짜 내스타일이양🍝🥂

요 근래 먹은 것 중 맛있었던거🤍

1-4: 는 첨 가봤는데 파스타가 진짜 맛있었다. 와인도 좋았구 아기자기한 느낌이 가득한 곳!
5-7: 초원 은 몽탄에서 하는 집이라던데 갠적으로 몽탄보다 좋았다. 그 중에서 우설이랑 볶음밥이 짱!
8-10: 르지우 는 언제와도 맛있지만 이 날 전복리조또가 심각하게 맛있었다!

요즘 약속이 거의 없으니까 먹는 사진 소중해 🤍
청담맛집 남영동맛집 서래마을맛집 또먹고시퍼

🍴: 염색/Dye
📍: 티톨로/Titolo 아이두_청담 idoeats_seoul
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📖: 매우 꾸덕 크리미했던 우니파스타. 뜨겁게 바로 나오니 식기전에 + 느끼해지기 전에 드세욥! 청담 근처 조용한 이탈리안 맛집
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Delish creamy uni pasta! Beautiful cream making that pasta so silky.. check out this cozy italian restaurant near Cheongdam
⭐️: 8/10
🍝:uni pasta
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청담맛집 도산공원맛집 압구정카페 압구정맛집 맛집탐방 맛집추천 맛집소개 신상맛집

술찌여도 다시 가고 싶은 곳, TITÓLO 🍷

배고파서 급하게 찾아보고 갔던 곳
와인 안주라고 하기에는
음식이 너모 맛있었쟈나 🍽✨
기대안해서 기대이상 ☺️🍷
또 가볼만한 곳 👍🏻

청담와인바 청담레스토랑
와인안주맛집 와인바맛집 청담맛집
라자냐맛집 와인바추천

청담맛집
블로그에 파스타맛집으로 2차로 추천하던데, 늦은오후 살짝 요기하며 수다만 떨다 나왓어욤. (2차를 갈수밖에앖었닼) 새모이만큼 먹으믄 혼자 많이 먹을수가 없다구 ㅋ😂😂😂
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벽돌, 나무 테이블셋팅 모두 내스타일,, 역시난 이탈리안을 좋아함 ㅋ 그리구 완벽 끼안티클라시코 🍷 데이트추천
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브루스케타 트러플파스타
들어간 재료들에 정성이 맛없을수 없엇어요 ㅋㅋ 메추리일피클, 숯불에구운새우, 태운파프리카소스, 당일구운 사워도우, 트러플오일, 트러플버터, 생면!!!! 💛
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님들 맛점 하세욤~~🍽🥂

VIN DE CORSE VIN DE FRANCE SIROCCO VACCELLI GRANIT CHIOSO VACCELLI 2017

- Terroir : 화강암

France Corsica Ajaccio

- Nose : 디켄팅 후 노징, 블랙베리, 블랙커런트, 정향, 바닐라, 오크, 가죽, 버섯, 담배
- Palate : 중간이상 바디감, 타닌, 3차향기도 가득, 여운있고 품질좋고 복합미 강도 다 좋은 와인
- Sciaccarellu, Elegante
- Alc : 15%

네추럴 와인이라고 상상도 못했다
쿰쿰한 향기가 내츄럴 와인의 가장 큰 특징이라고 생각했는데, 제작과정중 포도의 상태나 저장용기의 위생상태가 좋지않아 생기는 케릭터라고 한다
네추럴 와인의 편견을 깨준 시로코
빈티지의 부족한 부분을 생산자의 노력과 새로운 시도로 극복한 와인이라 더 의미깊은 와인이다

-시아카렐루, 엘레간테
코르시카의 토착품종 블랜딩, 네츄럴와인
-지중해에 위치한 나폴레옹의 고향 코르시카 섬
코르시카의 DRC 로 알려진 시로코
2017년 해가 너무 뜨거워 포도 생산량이 많지 않아 Vacelli Rouge 와 Granit Rouge 를 생산하지 않고 Sirocco Rouge로 출시한 특별한와인

-자연효소이용 스테인레스 스틸, egg 발효
바토나쥬 하지않고 앙금숙성
청징하지 않고 빈티지에 따라 가벼운 여과
16개월 배럴숙성
병입 한달 전 racking

시로코 바첼리 VACCELLI sirocco Corsica Ajaccio

전략과 전술은 비슷하기는 커녕 전혀 다른 개념이다. 전략은 판을 짜는 것이고 전술은 짜여진 판 안에서 이기는 것이다. 전술로 아무리 날고 기어도 주도권은 전략을 짜는 사람에게 있다.

그래서 전술을 잘하는 것을 일등, 전략을 잘하는 것을 일류라 한다. 흐를 류 즉 흐름을 만드는 사람이다. 일류는 자기 길을 가기 때문에 비교가 없다.

세상은 이기려다 잘된 경우보다 다르게 하다 잘된 경우가 압도적으로 더 많다.

청담맛집 와인바 취향저격 여기왜이제왔지 jy_thoughts

굴은 못 먹어도 고등어는 먹을 수 있지
음식 와인 분위기 세박자가 맞았던 곳💖
핫플사냥꾼_하뚜

2015 Springfield Estate The Work of Time

- Terroir : 석회암
- Vinyard : 내륙성 기후

South Africa Western Cape Robertson Springfield Estate

- Nose : 스모크, 오크, 가죽, 담배향, 블랙커런트, 블랙베리향
- Palate : 오픈 한시간 프레쉬한 과일향, 당도가 좀 올라오고 실키한 텍스쳐
- Merlot 42%, Cabernet Franc 31%, Cabernet Sauvignon 27%
- Alc : 14%

엄청 부드러운 타닌, 산도 당도 밸런스가 다 좋았음
점점 당도가 많이 올라왔지만 기분좋은 향기가 함께 깔려서 부담스럽지 않았다
최대한 네츄럴한 형식으로 제조하는 생산자라 추가적인 효모 대신 포도껍질에 묻어있는 효모로만 발효시킨다고 한다
어마어마한 정성이 이런 밸런스를 만든건 아닐까
와인 제조법에 따른 케릭터 공부중인데
확실히 숙성에 따라 2차 향 케릭터에 차이가 생기는게 신기하다

저온냉침 10일
punching down 3 times daily
천연효모로만 3주 발효
100% MLF
24개월 배럴 숙성
4년 병숙성

스프링필드에스테이트 SpringfieldEstate TheWorkofTime

담에 가면 1인 1트러플파스타 한다!!!!!

서울 압구정로데오 청담 titolo

모두의 건강을 위하여🥂

효맛집 청담맛집

비올때마다 생각나는
와인과 요리가 있는곳🍷

명성대로 기억에 남을 디너
캐치테이블로 간신히 마지막 타임 겟✅️

우니파스타, 관자 꼭 드세요 두번:)

티톨로 청담 titolo

우리 채린이 생일날👑
넘나 사랑한다❤

🍷

와인 좋아하세요?
깐부의 숨겨둔 아지트🤩

“언니 여기 내가 되게 좋아하는 곳이야”

와인 좋아하는 그녀가 데리고 온 곳🫢
단, 음식은 와인 안줏거리라서 전체적으로 좀 짭짤할 수 있어요☺️

엽기적인 그녀 실사판인 친구랑 다니느라 만나면 웃느라
정신없어요👭

비하인드 웃픈 스토리😵
이날, 와인 마시고 집에 곱게 들어와서 신나게 노래부르고 놀았던 우리는 다음날 사이좋게 오미크론에 걸렸었다죠?! 👩🏻👩🍷

단, 매니저님(?)땜에 살짝 빈정 상함🫥 (이유는 안알랴줌)

청담맛집 와인바 청담핫플 강남맛집 와인맛집 데이트코스 깐부 아지트 🍷

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